Туры в Монголию

Подробнее

Туры в Монголию

Как выбрать тур?

 

При выборе тура в Монголию очень часто возникают вопросы. Куда и как стоит съездить? Где и как купить тур в Монголию? Какие варианты отдыха возможны в этой стране?

Определиться с выбором поможет понимание того, что именно вы хотите получить от путешествия по Монголии? Основными видами отдыха всегда считались - рыбалка, фотопутешествия, автомобильные туры и, конечно же, яркие национальные фестивали.

Фестиваль "Беркутчи" в Монголии

Фотопутешествия и автомобильные туры по Монголии – это, пожалуй, самые востребованные и наиболее распространенные виды отдыха в этой стране. Со всех концов планеты сюда приезжают люди, чтобы увидеть первобытность кочевого населения и первозданность природы. Туры в Монголию покупают люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и всей Европы.

 

Существует два основных способа попасть в Монголию. Первый - авиа перелет до столицы страны, города Улан-Батора. А оттуда внутренним рейсом до интересующего вас места. Второй - въезд на автомобильном транспорте из России.

 

Discovery Wild предлагает один из красивых и впечатляющих вариантов - это путешествие в Монголию через Алтай. Туристы прилетают в город Барнаул Алтайского края. Переезд через Алтай до границы с Монголией займет один день. Отлично асфальтированный Чуйский тракт позволит насладиться комфортом в пути. Несколько горных перевалов, красивейшие долины рек Катунь и Чуи, панорамы Алтайских гор – отличное начало путешествия в Монголию.

 

Монголия. Самобытная и  неповторимая. Удивительная в своих степных и горных пейзажах. Но самое главное – люди, сохранившие кочевой образ жизни по сей день. В Монголии необыкновенное небо. Днем оно бескрайнее и бесконечное, а ночью зажигается миллионами ярких звезд.

 

Существует поговорка – «В Монголии нет дорог, а только направления». Отчасти это так и есть. Дороги здесь могут сходиться и расходиться много раз за день, при этом, не меняя направления и конечной точки своего пути.

Именно необыкновенное сочетание дикой природы и самобытности людей привлекает сюда туристов. К тому же люди в этой стране очень добрые и гостеприимные. Вы сможете погрузиться в культуру и быт местного населения. Погостить в юрте у кочевников и отведать с ними национальной кухни за одним столом.

 

Особенность Западной части Монголии состоит в том, что здесь довольно компактно располагаются пустынные и горные ландшафты. Буквально за день пути можно совершить переезд от жаркой песчаной пустыни к высокогорным пресным озерам с таежной растительностью и снежными горами по берегам. Ни в одной другой части этой страны нет такой близости и разнообразия природных ландшафтов. Это дает возможность туристам получить от поездки максимум впечатлений.

 

Экскурсионные автомобильные туры и фототуры по Монголии сопровождает гид инструктор, который устанавливает лагерь, придерживаться графика движения по маршруту, помогает туристам и делится знаниями о местах, которые посещает группа.

Помимо гида-проводника, тур сопровождает фотограф. График движения всех туров спланирован таким образом, чтобы вы смогли не только увидеть, но и запечатлеть в фотографиях эту необыкновенную страну. У вас всегда будет время на то, чтобы снять понравившиеся места. А известный фотограф-пейзажист Дмитрий Купрацевич поделится своим богатым опытом фотосъемки. Он всегда подскажет и посоветует, как сделать наилучшую фотографию!

 

Питание в турах по Монголии обеспечивает профессиональный повар с огромным опытом работы. Он позаботится о здоровых завтраках, сытных обедах и правильных ужинах во время поездки. Меню на маршруте повар уделяет особое внимание, поскольку количество энергии здесь человек расходуется гораздо больше, чем в городе. И восполнять ее нужно правильно. Никаких консервированных продуктов, тушенок и сублимированного питания. Только полноценные блюда, приготовленные из свежих и натуральных ингредиентов.

 

Именно благодаря слаженной и сплоченной команде профессионалов, туры в Монголию становятся максимально комфортными и доступными для каждого!

 

Отдельно стоит отметить национальные праздники и фестивали, среди которых особо можно выделить Фестиваль беркутиной охоты - Беркутчи. Ежегодно он проходит в Западной части Монголии осенью. Национальные костюмы из лисьих шкур, лошади и беркуты предстают перед зрителями в ярки красках этого народа. Это зрелище не оставляет равнодушным всех, кто хотя бы раз побывал на этом празднике. Соревнования, которые длятся два дня проходят в формате праздника – фестиваля, где участники демонстрируют свое умение охоты с хищными птицами. Конечно же, не обходится без показательных выступлений и зрелищных представлений.

 

Третий вид отдыха в Монголии – это рыболовные туры. Вся поездка сосредоточена на ловли рыбы. Вы посещаете специально выбранные места на реках и озерах, которые наилучшим образом подходят для этого вида путешествия. Команду сопровождает специальный гид, который подскажет и посоветует методы и места для хорошего улова. Этот вид тура по Монголии идеально подойдет для тех, кто не представляет свой отдых на природе без удочки.

 

Теперь, когда вы знаете основные направления туров в Монголии, то легко сможете выбрать подходящий именно вам. А если у вас остались вопросы, мы с удовольствием ответим на них. Просто позвоните или напишите нам. И мы поможем с выбором.

Или организуем, подходящее именно для вас путешествие по Монголии. Цены, на которые, вас непременно порадуют.

Если у вас возникли вопросы,

просто напишите нам!

Отправка формы…

Произошла ощипка отправки сообщения. Повторите чуть позже

Мы получили Ваше сообщение.

И ответим вам как можно скорее по почте, или телефону

                     О нас    Туры    Контакты

+7 (499) 725 45 75

+7 (961) 986 35 18

(с) DISCOVERY WILD 2014-2017г.