Выбрать туры на Алтай

Подробнее

Туры в Горный Алтай

Как выбрать тур?

 

Если вы решили купить туры на Алтай, то наверняка вставали перед выбором. Какой же вид отдыха вам подойдет?

Прежде всего, стоит определиться, каким вы представляете свой отдых. А именно! Будет это комфортабельный туристический комплекс, уютная туристическая база, либо простой кемпинг. А может вам по вкусу активный отдых - пеший поход, водный сплав по реке, либо экскурсионный тур.

Ситуация складывается так, что с выбором турбазы или кемпинга более менее все понятно. По фотографиям можно легко выбрать нужный уровень и место. С активными турами все сложнее. Здесь выбор стоит начать, прежде всего, со времени года, в которое планируется поездка. Будет ли это зима, лето, осень, или весна. Давайте обо всем по порядку. И начнем с зимы.

Северо-Чуйский хребет на Алтае в феврале

Северо-Чуйский хребет в феврале. Туры на Алтай

Зимние туры на Алтай становятся все популярнее благодаря развитию туристической инфраструктуры в регионе. Сегодня туристы отдают свое предпочтение в основном экскурсионным и фото турам. Поскольку проживание в таких поездках осуществляется в комфортных туристических комплексах и базах, где есть теплые номера, горячее питание и душ.

 

Для того чтобы увидеть Алтай в снежном обличии, совсем не обязательно испытывать себя на прочность в условиях дикой природы, живя в палатке. Discovery Wild предлагает маршруты с комфортными условиями. При этом, вы сможете увидеть удивительную и необычную природу Алтая во всей ее полноте и многообразии. Все ночевки осуществляются в теплых и отапливаемых комплексах. А транспорт, на котором вы совершаете поездку – специально подготовлен к зимним условиям.

 

Как правильно выбрать туры на Алтай ?

Если вы решили выбрать туры на Алтай летом, то здесь нужно отметить огромный выбор предложений.

Сплавы по рекам больше подойдут тем, кто не представляет отдых без экстремальных ощущений. Доступны любые категории рек. От самых простых категорий 1-3 до рек наивысших категорий сложности 5 и 6. Вопрос безопасности здесь стоит только при выборе компании, которая организует сплав. И тут как нигде нужно подходить особо внимательно. Поскольку бывает и так, что некоторые недобросовестные организаторы экономят именно на безопасности, пользуясь тем, что приезжие туристы не знают стандартов и правил поведения на воде. Однако не все так плохо, поскольку добросовестных компаний на Алтае больше. И если необходимо помочь с выбором, мы всегда готовы это сделать для вас, опираясь на свой 15 летний опыт работы в этой сфере.

Еще один распространенный вид отдыха на Алтае летом – это пешие туры. Алтай невероятно богат маршрутами для любителей ходить пешком. И если вы хотите путешествие по труднодоступным местам с дополнительными физическими нагрузками, то этот вид отдыха для вас. Однако часть груза вы можете переложить на лошадей и значительно облегчить свой пеший маршрут. Плюс пеших туров по Алтаю в том, что цена на такие туры сравнительно невысока. При этом у вас есть возможность попасть в самые отдаленные уголки. Но вот только об уровне комфорта тут говорить не приходится. Проживание в палатках в полной автономии. Питание готовится на костре, а весь быт в дикой природе Алтая. При выборе тура, прежде всего, стоит обратить внимание на категорию сложности. Зачастую, в одно и то же место можно попасть разными маршрутами, которые имеют и разную категорию сложности. Поэтому стоит тщательно рассчитывать свои силы, исходя из вашей физической подготовки.

 

Особо стоит выделить такие виды отдыха на Алтае летом, как экскурсионные туры и фотопутешествия. Особенность их в том, что они объединяют в себе комфортное проживание и возможность посещение интересных мест. Днем вы можете совершать небольшие пешие прогулки, сплавы и переезды, а на ночлег останавливаться на туристических базах и кемпингах, где есть возможность принять душ, вкусно поужинать за столом и поспать на уютной кровати. Этот вид летних туров на Алтае набирает популярность с каждым годом. Благодаря развитию гостиничного дела, все больше людей выбирают именно этот вид отдыха. Туры в Горный Алтай становятся все более доступными для людей, которые не хотят жить в палатках, но при этом имеют огромное желание увидеть необыкновенную природу Алтая. Также, все доступнее становятся туры на Алтай из Москвы. Прямые рейсы Москва – Горно-Алтайск делают путешествие еще удобнее и комфортнее.

 

Мест, куда  стало возможно попасть, путешествуя по Алтаю таким способом, становится все больше. Высокие перевалы, снежные вершины, ледники, высокогорные озера, долины рек и многое другое теперь доступны для вас. Подобные поездки не требуют специальной физической подготовки, а значит, доступны каждому, кто хочет увидеть Алтай. Еще одно преимущество таких путешествий – это возможность совмещать разные виды отдыха - экстремальные сплавы, небольшой треккинг и конные прогулки. При этом за вами всегда остается выбор – принимать, в чем-либо участие или нет. Если окажется так, что в какой-то день вы не захотите идти пешком до какого-то места, то можно легко остаться в базовом лагере и провести день так, как вам удобно и комфортно. И вы не доставите неудобств другим участникам тура.

 

И если вас интересует именно этот вид путешествия по Алтаю в 2017 году, то Discovery Wild поможет вам с выбором или разработает индивидуальные туры на Алтай под ваши предпочтения и пожелания. Мы уделяем особое внимание любым мелочам, таким как страхование здоровья, качество снаряжения, образование персонала, интересы туристов, культура поведения в горах и уважение к коренному населению. Поэтому от путешествия у вас останутся только добрые и светлые воспоминания. А дни, проведенные на Алтае, позволят полностью ощутить всю силу и притягательность этих необыкновенно красивых мест.

Если у вас возникли вопросы,

просто напишите нам!

Отправка формы…

Произошла ощипка отправки сообщения. Повторите чуть позже

Мы получили Ваше сообщение.

И ответим вам как можно скорее по почте, или телефону

                     О нас    Туры    Контакты

+7 (499) 725 45 75

+7 (961) 986 35 18

(с) DISCOVERY WILD 2014-2017г.